Долгожданное письмо

Долгожданное письмо
Когда долетит опять оно.
Может год, а может два
Пролетят у белого окна.

А может дождиком опять
Начну я строчки всё читать,
Которых не хватало мне тогда,
Когда кружила белая зима.

Долгожданное письмо
Летит, летит уже давно,
Но адресата не найдёт
И тихо в воду упадёт.

И с грустью строчки заревут,
На листве вновь пропадут.
Долгожданное письмо
Не долетело, не дошло.

И только дождик загрустит,
Опять по пёрышку стучит
И мокнут бедные слова,
Которых не прочтёшь ты никогда.

Ну а я вновь и вновь пишу письмо,
Может сейчас дойдёт оно.
Там всего лишь слова два,
Где выражается тоска.

И снова нет ответа от тебя,
Может не подошла моя строка,
А может ты вовсе не моя,
И не читаешь моего письма.

А может вновь ушло оно,
Провалилось глубоко,
Испарились все слова,
О которых не сказала моя душа.


Рецензии