Скрипачка Пеппи... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова
Пэтэушница

А вы знаете, что Пеппи длинный чулок-
В детстве играла на скрипке?
Нет, никакой нет ошибки!
Она  мне сама рассказала: С мальчишками
Часто играла, а мама ее ругала.
И вот как было : однажды,
Она разбила вазу и была наказана
Ее отдали в музыкальную школу по классу баяна
Но преподаватель был вечно пьян.
А преподаватель по классу скрипки
Была женщиной и к тому же, непьющей
И это решило дело. Она был девочкой смелой,
Пеппи – длинный чулок! И еще не одну вазу
Расколотила Пеппи с друзьями, но все же гаммы
Разучивала со страстью – Пеппи длинный чулок.
А гаммы, что весили граммы – с утра,
К вечеру превращались в тонны!
Часы вращали  минутными стрелками
И часовыми, но никто не слышал стона
Ни Пеппи, ни скрипки – лишь разного тона
Звуки срывались со струн и уносились в пространство,
Туда, где ее душа любила бегать,
Наслаждаясь свободой и музыкой.
Пеппи и теперь  играет на скрипке,
Она все такая же девочка, девочка-сорванец!
Но, обнимая скрипку, она превращается в фею,
И я как-то даже робею
Пеппи ее называть.
24*03*13

Алена Соколовская 1
Танцующие звезды

"Гаммы, что весили граммы с утра -
Вечером превращались в тонны" -
Золотого песка,
Что стекал обнаженным
По тонкой трости смычка,

А пальцы высекали звуки
Королевского горна,
Что призывно звучал
И уносился ввысь, в небеса!

Солнце ласкало ее, а луна -
Шептала ей лунные ноты.
Звезды в такт танцевали
Каталанскую хоту и было уже не до сна.

Эльвина Аксенова
Звезды небо - целуют

Каталанская хота*
Разве даст нам уснуть?
За мгновенье до взлета
Поцелуйно вдохнуть!
Выдох - только в полете!
Птицы в небе – танцуют.
Каталанская хота -
Звезды небо - целуют!
28*03*13
___
* Хота (исп.  и кат. jota, по-каталански читается «жота») — парный испанский национальный танец, в трёхдольном размере. Официально признанный правительством танец Каталонии.


Рецензии