Эти стихи...

     В детстве мы торопимся вырасти, повзрослеть, чтобы начать «настоящую» жизнь. Юность нас несёт по жизни на прекрасных крыльях. Повзрослев, мы перестаём её (жизнь) замечать. Она идёт рядом с нами, то замедляя, то ускоряя свои шаги. Наступает день, и мы чувствуем, что начинаем отставать, жизнь убегает вперёд. Пытаемся угнаться за ней, но она неумолимо набирает обороты.
 
     Незаметно мы пересекаем черту, за которой всё чаще начинаем оглядываться назад. Это самый интересный момент в жизни. В памяти оживают ощущения детства, юности, зрелости. Они перекликаются с настоящими событиями, рождая в душе богатые эмоции и переживания.

     Может быть, именно поэтому лучше всего пишется в юности и в конце пути. Особенно в конце пути. Эти строки, как букет из осенних листьев, которые помнят зимнюю стужу, брожение весенних соков, тепло и ласку летнего солнца, красоту и необъяснимую грусть осени.

     Всю зиму букет из осенних листьев может согревать нам сердца. Главное – собрать их с любовью и защитить от холодных ветров и стужи. Так и стихи, если они сумеют всё вобрать в свои строки.

     А что же стихи юности? Это букеты первоцветов, вобравшие в себя все лучшие мечты, надежды, стремления, жажду жизни.

     Вы спросите, а где же стихи зрелости, что можно о них сказать… Мне они напоминают ипподром. Бег по кругу на скорость и выживание. Мне кажется, для большинства поэтов это самый критический, а иногда и трагический, период.


Мысли навеяны произведением:
Иван Странник 2 «Стихи - это ведь настроение!»
Спасибо.


Рецензии
А мне кажется, что стихи
Нас всё время гонят по кругу
И на каждом круге свои
И относятся к нам как к другу

Юрий Кожанов   24.06.2015 15:33     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что по спирали гонят. Спасибо, Юрий.

Тихий Ветер   24.06.2015 19:25   Заявить о нарушении
Как бы не гнали, но не загоняли
Как бы не гнали, но были чтоб с нами

Юрий Кожанов   25.06.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.