Первые чувства

Дождик неожиданно - вдруг полил
И, я зонтик - быстренько раскрыл,
Тебя увидел и любезно пригласил:-
Чего там мокнуть - будишь зря?
Мой зонтик защитит тебя и от дождя...
Так ты оказалась рядышком со мной,
Я стою в безмолвии, как герой...
Шевельнуть боюсь ведь даже  и рукой...
Ведь почти сбылась моя мечта-
Я так давно, давно - ищу тебя!
Вот он - первый шаг мой позади.
Ты стоишь ведь рядышком и учти-
То, что даже дождь, когда пройдет,
Жизнь моя с тобой уже пойдет!"
Так рассуждаю мысленно чуть дыша,
Узнать бы, как зовут ещё тебя?
Спросить тебя об этом не решусь,
Поэтому стою и только мнусь...
Л. Г.  2013.


Рецензии