Я затоскую о Тебе сильней

                А.
Я затоскую о Тебе сильней,
Чем это было два часа назад,
Где в призрачном мерцанье фонарей
Меня не отпускали ни на шаг
Ни тень Твоя, ни мысли о Тебе…
Иллюзию поддерживая сна,
В причудливом сплетении ветвей
Играли полы Твоего плаща…
И ветер сыростью нескромно проникал
Мне под одежду, притворяясь – О, мой Бог! –
Представь, Тобой! и беззастенчиво ласкал,
А я в бессилье опускала только зонт…
И акварелью размывая диалог
С Тобой, что от меня в такой дали,
Смягчаю этот мрачно-синий тон
И мысленно скругляю все углы…
В притихшем на ночь городе излом
Застынет силуэтом площадей –
Так снайпер целится в меня в упор,
Выискивая брешь моих страстей…

И медью труб обрушится орган,
И небо упадёт за горизонт,
И глухо «ухнет», как могильная плита,
Примнёт траву, дробя зелёный стон;
Зарницы брызнут россыпью немой,
В ночи вздымая дикий фейерверк!
И вдруг конец! – Так бьют по тормозам,
Впечатывая в дно, что было «сверх»…

И как «поющие в терновнике» – Увы! –
Песнь завершают непременно на шипах,
Я затоскую о Тебе втройне,
Чем это было пять минут назад…

19-20 мая,   2010


Рецензии