Песня о Термезе

Ветры какие, какие события
Нас унесли от насиженных мест?
Только не сможем, не сможем забыть тебя,
Маленький город, чье имя - Термез.

Там нашей юностью столько исхожено
Улочек тихих под сенью небес!
Там до сих пор живут образы прошлого
В городе этом, чье имя - Термез.

Первые книжки, любимые песенки,
К странствиям дальним смешной интерес -
Все это было в те годы чудесные
В городе детства, чье имя - Термез.

Звуки и запахи неповторимые -
Их аромат до сих пор не исчез...
Наши родные, друзья и любимые -
В городе этом, чье имя - Термез.

По вечерам, когда тени сгущаются,
Памятью сердца - с рассудком вразрез -
Мы возвращаемся, мы возвращаемся
В призрачный город, чье имя - Термез.


Рецензии