Ностальгия

...Времена ль тогда были другие,
Или просто признаться трушу,
В том, что тёплый щенок ностальгии
Влажным носом мне тычется в душу.

Ну, уехала... Ну, безвозвратно...
Так не в ссылку же, не в изгнанье!
Почему же так непонятны
И щемящи воспоминанья?

И всплывает, отнюдь, не "глянец",
А такое с детства родное:
То песчанно-пыльный "афганец",
То асфальт, "кипящий" от зноя,

То урок, прогулянный в школе,
(Сколько было их в жизни школьной! ) ,
То курак, на хлопковом поле
Мне запущенный в спину больно...

Каждый факт для меня - отрада,
Каждый миг - мне мил и возвышен:
Пальцы, липкие от винограда,
Губы, пурпурные от вишен,

И арбуза бока тугие -
Алый ломтик слегка надкушен...
...Это просто щенок-ностальгия
Влажным носом мне тычется в душу...
       


Рецензии