Печальные Розы

*
Что вы, розы, печально склонились,
Осыпая малиновый цвет,
Вы же только вчера веселились,
Посылая мне нежный привет?

Удивляли прохожих улыбкой
И концерты давали не раз –
Пели пчелки волшебною скрипкой
И шмелиный гудел контрабас.

Ни печали, ни грусти не выдали,
Расцветающей краской своей.
Может руки мои вас обидели
И ласкают кого-то нежней?

Разве ваши листочки засохли
И весенней воды не испить?
Скрипки пчелок веселых заглохли,
Или солнце не стало светить?!

Разве сумрачен праздник весны вам
И молочных садов красота?
Ведь, не скоро по бархатным нивам
Осень скучно размажет цвета.

Веселитесь, ласкайте друг друга,
Не грустить вам дано, расцветать!
Бессердечная  зимняя вьюга
Ждёт, чтоб вашу любовь растоптать!.


Рецензии
Александр! Очень красивый стих.
Здоровья! ИВ.

Игорь Теряев   01.11.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за птзыв, Игорь.

Александр Баев   01.11.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.