А сегодня проснулась весна

А сегодня проснулась весна.
Посмотрела в окно удивленно.
Отряхнулась от долгого сна
И взглянула на мир весь влюбленно.

Почему же так долго я сплю?
Уже март перешел середину.
А мороз мне все баю-баю
И плетет зимних снов паутину.

Столько снега за март намело
И мороз не становится мягче.
Но с сегодня начнется тепло.
Солнце светит все ярче и ярче.

И щебечет в кустах воробей,
Предвещая капель нам с дождями.
Чтобы снег превратился скорей
В влагу, что заберется полями.


Рецензии