Подлинная история. Война-1941 год

(О судьбе моего мужа Седова А.П.)

Маленький мальчик остался без мамы.
Заняли дом их враги -"басурманы".
Страшно ему, всех загнали в вагон,
Едет на Запад с детьми эшелон.

И вновь остановка. Литва и Собор.*
Согнали детишек малЫх за забор.
А полицейский - наемник, палач,
Как оказалось, к тому же  и  рвач.

Он малых детей стал на марки менять,
Деньгами карманы свои набивать.
От детского крика - по коже мороз,
И женщины скрыть не могли своих слез.

Мальчонка вцепился в женскую юбку,
Женщина та и купила малютку.
Покупки цена - четыреста марок.
Оставлю я этот вопрос без ремарок.

Не знаю я, это - много иль мало,
Жизнью одной на земле больше стало.

*Собор Св. Петра в Вильнюсе.

2013/03/29


Рецензии
Тяжело читать такие строки.
Страшное время...
Нам надо об этом помнить!

Олег Кашицин   16.11.2019 17:05     Заявить о нарушении
Это была война....
Спасибо, Олег.

Лидия Седова   18.11.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.