Прощение

Понять,простить-
Что "проще" может быть?
Страданье причинив и боль-
Как с этим дальше жить?
Познав невыплаканных слёз всю соль,
Познав разочарованье,скуку,
Томленье сердца и долгую разлуку,
Познав унынье серых дней,
Как душу излечить быстрей?
Простить,понять..
И в сердце злость свою унять.
Впустить весну,впустить цветенье
И радостной любви мгновенье
Так нелегко,невыносимо трудно...
И дни летят,летят так нудно.
Но время-наш Судья.
Расставит по местам,не пощадит вранья,
Сотрёт из памяти обиды все,
И всё пройдёт,как в страшном сне.
Уйдут в туман неискренность,обманы.
Утихнет боль.Затянутся и раны.
Понять,простить..
Как боль нам нелегко забыть.
Принять свою ошибку и понять-
Всё то,что нам так дорого,терять нельзя!..


Рецензии