Очарованию в тебе предела нет... Лизе К

 /Из далёкой курсантской молодости/


 
 * * *
 Очарованию в тебе предела нет,
я постоянно в этом убеждаюсь.
 Но я от хмеля страсти не шатаюсь,
и талисманом мне не служит твой портрет.
 
Богиня – ты, но только для других,
 Ну, что поделать: это беспричинно!
 И я не сочиню тебе любовный стих.
 Прости, пожалуйста, коль этим огорчил я.
 
Себе я не позволю пошлый флирт
с тобою, из достойнейших достойной.
 Но не горю я, как древесный спирт,
и не охвачен я любовью знойной.
 
Ты хороша собой, и нету слов,
чтоб выразить тобою восхищенье.
 Но в нас, должно быть, это от богов
идёт ещё – взаимопритяженье.
 
Красноярск - 1954г.


Рецензии