10. Поэтам по призванию

Кто правдой может похвалиться.
Кто ложью в жизни насладиться.
Кто может всё купить, а я, -
Могу писать. И в том моя
и радость, и волненья сила.
Когда строка лежит красиво.
Я вижу всё сквозь мглу веков,
Страдаю, - верю в дураков.
Пишу про ратников и дев.
Про рок судьбы и про успех.
Про дух покойников, что бродит.
Про тех,  кто нежных глаз не сводит,
С любимых,- и вещаю Вам,
Научный взгляд на Божий храм.

И всё я это воспеваю,
А где тут, правда? - Сам не знаю.
Но дело, в общем-то, не в этом.
Уже давно я стал поэтом,
И бренность жизни осознал,
В родной культуре созидал,
И с тем, с чем нам досталось жить.
Стараюсь в строчках отразить.
Где не для красного словца,
Поспорю с истиной творца,
Ведь дар прекраснейший сего,
Поэту даден от него.
И в этом разума есть свет:
«Смотреть на свой автопортрет».

И пусть в тебе царит смятенье,
Несёшь ты людям исцеленье,
И знай, поэт, что к букве "Я",
Душа относится твоя.

Мы все в одном столетье жили,
Но не прогнулись, не юлили,-
Не угождали подлецам,
Себе в душе воздвигнув храм.

На правый берег Рубикона,
Где нет ни чести, ни закона,
Не заходили в звёздный час.
Не стали идолом для масс.

Но через сто, и двести лет,
Твой стих не спустят в туалет.


Рецензии
Это произведение не из Вашего стиля и как то немного не сочетается,когда знаешь Ваши другие произведения. Смысл в строках хороший!!

Руслан Гулькович   10.09.2015 15:05     Заявить о нарушении
Это Руслан очень старое произведение.
И точно, не моего стиля.
Да и подобные стихи мне не дороги.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   08.04.2016 16:07   Заявить о нарушении