Месяц

Здравствуй, друг мой одинокий
Я скучал, прими меня,
Освети мой путь далёкий
Лучиком былого дня.

    Белый, словно снег холодный,
    Остр, как заточёный нож,
    Но я ведаю: Ты добрый,
    Ты достоин Царских лож.

Расскажи о том, что было
В этой жизни до меня.
Что история таила
В глубине себя храня?

    Расскажи, как поднимали
    Знамя страшных вечных войн,
    Реки крови проливали
    Люди, веря в символ твой.

А теперь, мой друг, поведай,
О грядущем расскажи.
Что случится в мире этом?
Ты же видишь миражи?.

    Что за бремя удостоим
    Мы своих ослабших спин?
    Иль всё кончится войною
    В огне атома сгорим?

Ты смолчал, не улыбнувшись,
Не сказав ни да, ни нет...
Слишком поздно... В небосводе
Солнцем заалел рассвет...


Рецензии
Понравился. Замечательный стих. Творческих успехов вам.

Александр Моторный   30.03.2013 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ярослав Аглушевич   30.03.2013 14:27   Заявить о нарушении