Наряд ВАИ

Моя  служба  шла.  И  славно.  В  армии  такой  порядок:
Все  дела  веди  исправно,  но  ещё  ходи  в  наряды.
Есть  наряд  по  автодрому  -  отоспаться,  отдохнуть.
Есть  наряд  по  автопарку - тут  как  раз "обратный  путь".

Я  по  части  не  дежурил,  караулы  не  водил,
Но  три  раза  за  всю  службу  по  ВАИ  в  наряд  ходил.
Тут  подход  совсем  особый:
Можешь  -  бодрствуй,  хочешь  -  спи,
Тебе  выделен  участок  -  за  движением  следи.

Дан  водитель  мне  с  машиной,  жезл  в  полоску  и  права
Всем  виновным  и  безвинным  целый  день "ломать дрова".
"Наломались"  до  трёх  ночи.  Гул  машин  совсем  утих.
Говорю:  "Сергей,  дружочек,  спать  поедем  до  своих".

Август  звёздами  усыпал  весь  плесецкий  небосклон.
Усыпил  нас  шум  мотора.  Просыпаюсь:  дремлет  он  -
Мой  лихой  боец  Серёга  уже  третий  смотрит  сон.
"Ты,  Сергей,  вруби  хоть  фары".
Так  баранку  крутит  он.

В  свете  фар:  стоит  громада  перед  нами  на  пути,
И  осталось  метров  двадцать  -  нам  её  не  обойти.
Тормоза  визжат...  баранкой  вьёт  Серёга  кренделя.
Пронеслись  на  двух  колёсах  по  обочине,  пыля.

Ничего  не  зацепили.  Бог  нас  ласково  пронёс.
Выбегаем  из  машины  -  КрАЗ  стоит  там.  Бензовоз.
Я  к  водителю  с  вопросом:  "Почему  -  на  осевой?
Почему  нет  габаритов?  И  откуда  ты  такой!"

Молодой  казах  растерян:
"Ехал  в  часть  я,  песню  пел.
Заглушил  мотор  случайно.
А  аккумулятор  сел..."

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/1001
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/992

Папка 1-3 - стихотворение - 33


Рецензии
Бог он знает, кого оставлять на земле, а кого нет, вот и разбудил вовремя
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   16.10.2023 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.