Нарушение Устава

Дело  очень  громким  было.  Месяц  следствие  вели.
Нарушение    устава  -  вещь  серьёзная,  поди.
В  карауле  на  отшибе  парни  сутки  провели.
Недреманно  за  рабами    твоё  око,    Господи.

Голубев,  начальник  караула,  подчиненным  службу  доверял.
Всех  разводит  Вова  Соломаха.  Сам  по  телефону  проверял:
"Иванов,  что  видишь  пред  собою?"  -  "Ничего".
"Смотри  вокруг!"  -  сказал.
"Где,  Петров,  поставил  автомат  свой?"  -  "На  груди".
"Не  ты  сейчас  стрелял?".

Навестил  дежурный  их  с  проверкой
Среди  ночи,  от  забот  устав.
Записал  в  журнале:  "Всё  в  порядке.
Только  нарушается  устав".

И  события  все  дальше  раздвоились  -
Был  бы    третий,    всё  б  соединил.
Но  бойцы  от  проверяющего  скрылись,
А  Господь  свои  дела    вершил.

Голубев  сказал:  "Перепишите.
Иль  пойти  мне  за  верёвкой  в  магазин".
Лейтенант  расслышал:  "Я  повешусь  -
Виноват  во  всем  лишь  ты  один".

Выбежал  в  расстройстве.  Сел  в  машину.
Голубев  за  ним  несёт  журнал:
Вся  страница  -  кляксою  чернильной,
Мол,  дежурный  ручку  так  бросал.

Целый  месяц  следствие  крутили.
Попотел  Карпеев,  нас  "достал".
Все  уставы  мы  переучили.
И  никто  ни  в  чём  умней  не  стал.

Голубева  вовсе  отстранили  от  несенья  службы  боевой.
В  караулы  больше  не  ходил  он.  Соломахе  -  чин  очередной.
Стал  сержантом  он  и  должность  замкомвзвода
Получил  с  пришедшею  весной.
Первый  выпуск  мой  ушёл  "на  волю",
Часть  души  моей  унёс  с  собой.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/747
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/812

Папка 1-3 - стихотворение - 20


Рецензии
Дисциплина в ракетной части не ровня дисциплине в зенитном дивизионе
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   06.10.2023 01:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   06.10.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.