Ох, уж эти сказочники!..

На конкурс сказочных пародий М.Битева http://www.stihi.ru/2013/03/20/8734

          "Колобок"  - / В. Высоцкий /

"У тебя глаза, как нож" - если косо полоснешь,
Превращусь я в бутерброд... одним куском,
А если прямо ты взглянешь, то в лепешку расшибешь -
И не быть мне больше круглым Колобком...

Я шустёр, не похвалясь - не ударил носом в грязь,
Бабку с дедом обхитрил я без проблем.
От медведя убежал - долго рот он разевал
И стращал меня неспешно: щас, мол, съем!

И от волка я ушел, улизнул так хорошо,
Что вслед зайцы аплодировали все,
Но попался - стыд и срам! Как всегда - шерше ля фам...
Докатился... прямо под ноги Лисе...

Как на кролика, удав, остры зубки показав,
Лишь взглянула ты - пропал я ни за грош!
И от предков я ушел, и от хищников ушел,
Но от баб с повадкой лисьей не уйдешь...



       "Конек-Горбунок"  -  / П.Ершов /

Инженер в НИИ... три сына... "старший умный был детина,
Средний сын - и так, и сяк... младший вовсе был дурак".
Старший в комсомол подался, очень сметлив оказался,
И к концу застойных лет "оседлал" гор.комитет.

Да и средний был "не промах", в те же годы - при погонах,
Не в ученьях и стрельбе, нет, шалишь - он в КГБ!
Ну, а младший, как известно, отличится повсеместно...
Он, по-дури, был ретив - основал кооператив.

Жизнеописаньем братцев мы не будем увлекаться,
Но вертится белый свет - миновало двадцать лет...
Старший, виртуоз в карьере, "вице..." стал при местном мэре,
И, на "коду выходя", строил виллу загодя...

Крепче, чем "железный Феликс", со своей "конторой-Феникс"
Уцелев на вираже, брат - в полковниках уже.
Батя тихо пьет со счастья, умиляясь новой власти:
"Поднялась страна с колен!"  Ну, а где наш "бизнесмен"?

...Мы слыхали небылицу, что его ЗАО " Жар - Птица"
Отнял грозный "царь Додон", а где сила - там закон...
Братья мигом все смекнули и, сложив в кармане "дулю",
Побожилися помочь, злую долю превозмочь.

Может, ложь... а все ж - не сказка,
"бизнесмена" ждет развязка,
Жаль - Конька нет, Горбунка!..
В общем, он сидит пока...
 


Рецензии
Леночка, интерепретация "колобка" с моралью в финале - супер!
И второе - хорошо!
аплодирует Ершов!

Наталья Спектор   30.03.2013 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Значит, тебе Колобок больше понравился? А то он в общем хоре как-то не прозвучал... Там вообще много забавного, может, заглянешь под настроение...
Второе, конечно, "не формат" во всех отношениях, но "Остапа понесло")))

Елена Владеева   31.03.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.