Лунный сонет

Когда уходил, полнил память без устали
На румяных щеках о себе поцелуями,
И прекрасная женщина слезы со счастием
Не могла разуметь, но делила их с лунами...

И однажды луна, вся такая прекрасная,
Посмеялась над ней, мол какая наивная!
Не хотела её слушать женщина сильная,
И отныне печали делила лишь с лужами.

Просвистели года, и художница-лужица,
Показала портрет увядающей женщине.
И с тех пор измеряют забытые улицы
Тайны Богом с небес двух заочно обвенчанных.

И с тех пор измеряют забытые улицы
Тайны Богом с небес двух заочно разлученных...

28-29.03.2013г.


Рецензии