Звезда и Океан

Горят огни на побережье,
Прибой шумит во мгле ночной,
Он никогда не станет прежним,
Таким что помним мы с тобой.

Все изменилось,исказилось,
Ни тот рассвет ни тот закат,
Она в него давно влюбилась,
Сто миллиардов лет назад.

Не выразить любовь словами,
Что греет днем ее во сне,
А ночью он перед глазами,
Но между ними все в огне.

Она томится в небе тусклом
И издали следит за ним,
А он все так же безрассудно,
Любви растратой одержим.

Она молчит и он не знает,
Лишь светит иногда в ночи,
Его прибои озаряя,
Находит миллион причин.

Чтоб не сказать,не крикнуть в чувствах,
И снова скромно прошептать,
Тебя любить моё безумства,
Нельзя так больше продолжать.

Но и уйти она не может,
Ведь корабли идут за ней,
Пускай сердечко ее гложет,
Душа болит лишь за людей.

А он проказник,строит смуты,
И отправляет  волны в бой,
Чтоб у него нашли приюты,
Те кто не справились с судьбой.

Любви звезды,столь безответной,
Уж не познает океан,
Она исчезнет незаметно,
Закутав вновь его в туман.


Рецензии