Пропуск

Полигон  -  объект  режимный.  Проверяют  там  и  тут.
Весь  в  заставах  и  постах  он.  Нужным  пропуски  дают.
Пропуск  в  штампиках  уделан:
Петушок,  Звезда,  Квадрат,  Пика,  Яблоко,  Комета  –
что  ни  пост,  то  свой  "мандат".

Если  едешь  "на  колесах"  -  стой!  и  пропуск  предъяви,
А  гремишь  "на  коробчонке"  -  все  шлагбаумы  -  твои.
Ведь  шпионы  так  не  ездят,  не  гремят  и  не  пылят.
Хорошо  "в  коробке"  ехать  -  гусеницей  мять  асфальт.

Лейтенант  Сергей  Максимов
гнал  "шестьдесят  шестой  ГАЗон"
Со  сцепленьем  неисправным  -  жал  без  остановок  он.
Как  шлагбаум  -  "выпадает"  и  бегом  летит  к  посту.
Бойцу  пропуск  предъявляет.  В  ГАЗ  садится  на  ходу.

Позади  уже  "Комета".  Вновь  -  очередной  заслон.
Отработанным  манером  встал  Серёга  пред  бойцом.
Тот  усердно  козыряет  -  проходи,  мол,  Лейтенант,
А  зачем  "поднять  шлагбаум"
не  возьмёт  он  в  толк  никак.

А  Серёжа  красноречием  суть  дела  не  донёс.
ГАЗ  легко  решил  проблему  –
он  шлагбаум  с  корнем  снёс.

На  беду,  полковник  мимо  по  делам  своим  "давил".
Как  "отец  всем  лейтенантам"  твёрдо  он  приговорил:
Здесь  живёшь  и  службу  правишь,  приближая  дату  ту,
Когда  новенький  шлагбаум  тебя  сменит  на  посту.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/527
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/1037

Папка 1-3 - стихотворение - 32


Рецензии
Если не везет, то шлагбаум может стать офицером 🙂

Георгий Цатурян   16.10.2023 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.