Синее перо

Брела по дороге, и вдруг перед взглядом
Яркое пятнышко промелькнуло
У самого края сточной грязной канавы,
Средь мусора, синим оттенком блеснуло.

Ближе иду, наклоняюсь и вижу
Синее-синее маховОе перо.
Поднять- не поднять? Как в сказке старинной,
Где Ивану сказал Конёк-Горбунок:

"Оставишь, поднимешь- равнО беды будут."
Но тут не жар-птица, а птица удачи.
Быть может, стоит довериться чуду?
Сдуваю соринки и в карман себе прячу.

И правда, такое пошло везение-
Стоит чего для себя пожелать,
Частица лазурного оперения
Крутит событья в тугую спираль.

Вот только отдача- в сто крат сильнее,
И сам исполненью мечтаний не рад.
Спираль паутиною стала моею,
Фортуна ехидно прищурила взгляд.

Видать, одного-то пера маловато,
Чтобы удача была полноценна.
Оно пусть и синее, но слабовато-
Живую словить нужно птицу везенья.

А где и в каких небесах её крылья?
Перо обронила, и дальше в полёт.
Синяя птица счастье делает былью
Лишь когда целиком увидать повезёт.

Сижу зажигалкой задумчиво чиркаю.
Спалить иль оставить как сувенир?
Удачи, конечно, приносит минимум,
Но редкая штука, как не крути.

Решаюсь. И чёрной золою осыпалась,
По полу развеялась из руки
Причина таких интересных событий.
Как просто. Осталось слегка подмести.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.