О счастье

Что такое счастье? Все мы знаем.
Сколько можно спрашивать себя?
Ну и все же, что обозначает
Это слово лично для тебя?
Ты подумал? Хорошо подумал?
Не спеши давать ответ  свой сгоряча.
Я сейчас попробую словами
Передать, что значит счастье для меня.
Счастье, когда рядом мама,
Дочка или маленький сынок,
Чтоб они всегда тебя встречали,
Ну, а ты всегда обнять их мог.
Счастье, чтоб отец хотел с тобою,
Не колеблясь, обо всем поговорить.
Ну, а ты, чтоб не забыл в ответ на это
Его искренней заботой окружить.
Счастье в том, что другу ты сумеешь,
Если нужно, днем и ночью позвонить.
Ну, а он не медлит ни минуты,
Чтоб тебе на помощь поспешить.
Счастье, если утром на работу
Рано уходить тебе не лень,
Чтобы бескорыстно пользу людям
Приносить стараться каждый день.
Счастье, когда в доме радость,
Мир и пониманье, и уют.
Ну, а ты скорей спешишь туда
Ведь знаешь, что тебя там очень-очень ждут.
Счастье, чтоб уметь просить прощенье
За слова, за мысли, за дела,
Чтобы никогда и никому обида
Тяжестью на сердце не легла.
Счастье в том, чтоб жить на этом свете,
Знать и ощущать, что есть оно.
Берегите свое счастье, люди,
Ведь не всем и не всегда это дано!


Рецензии