Предел

Предел успеха-достиженье цели.
Предел мечты-фантазий беспредел,
Откуда-же в моем тщедушном теле
Есть воля постиженья этих дел?

К чему мне знать-зачем рассвет родился,
Когда я сразу вслед за ним умру?
И стоит ли мгновенью появиться
Коль вечностью мгновения сотру?

Как вышло так, что я бывал счастливым
Когда меня преследовал упрек?
И в каждодневном опыте унылом
Я должен извлекать себе урок....

За что же мне являться в преисподнем,
На суд людей безжалостных очей?
Ведь жил я  в храме, как и все Господнем,
Себя не знавший-посему ни чей.


Рецензии
себя не знавший-это о всех нас...

Мурлена   16.09.2015 08:06     Заявить о нарушении