Мартовский холод пробрал до костей

Мартовский холод пробрал до костей,
И плавают льдинки в глазах отраженья.
И это- воспетое время страстей,
Кошачьих ночных песнопений?

Колючего ветра вонзаются лезвия
В обветренную поверхность рук.
Пошла в зазеркалье бегущая трещина
К беде по дороге примет и вьюг.

А скоро апрель, и наверное стоит
Надеяться, как прежде во что-то верить,
Но время не любит платить неустойки
За месяц задержки весенней капели.

Эй, март, ты- четвёртый месяц зимы,
В наших привольных российских широтах
Сбиваются с шага календари.
Ты лишь обострениям точка отсчёта.


Рецензии
А у нас уже весь ноябрь лежал снег,так что март это пятый месяц полной зимы.Но,надеюсь, что вот-вот-вот...тепло придёт!http://www.stihi.ru/2013/04/02/3273 Спасибо!С теплом сибирским!

Валентина Тен   04.04.2013 14:33     Заявить о нарушении