Басенки 2013

СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ
Из клубка путеводная нить
Глубоко протянулась в болото.
Мы всю жизнь догоняем кого-то,
А зачем – кто бы смог объяснить?

КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ
Эти неженки – все как один –
Пить не могут палёный бензин!

ОЧКИ
Без вас тому, кто близорук,
Не описать сердечных мук.

КОНДИЦИОНЕР
Зимой прохлады
Нам от него не надо!

КОМНАТА СМЕХА
Смотри, кривые зеркала!
И в каждом вижу я козла!

ПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ
От ночей пылающего чада
Народилось крохотное чадо.

АЛИМЕНТЫ
Не можешь долг отцовский соблюсти –
Так компенсацию плати!

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА
От граблей шишка на века
На лбу у дурака.

НЕРАВЕНСТВО
Не уравняет смерть людей:
Кому-то холм, кому-то мавзолей.

28/03/2013


Рецензии