Неизвестность

Мне не нужна твоя любовь
И против воли поцелуи,
Останься, лишь скажу я вновь,
Останься, робко попрошу я.

Но знаю – ты сейчас уйдёшь,
Быть может, навсегда, кто знает.
Конечно, встретишь и найдёшь;
На то и жизнь – в ней всё бывает.

Но, может быть, и позвонишь
И скажешь – жди меня, я еду
И этим ты одним вселишь
Уже надежду на победу.

Но телефон, как партизан,
Молчит, прибитый тишиною,
И неизвестность, как туман,
Лёг между мною и тобою.

               
                2002 г 

               


Рецензии