Скрипка

Хочу про жизнь вам, рассказать  свою,
И  рассказать...то,
Что и чувствует душа моя,
Течет, во мне кровь.
Есть так же  сердце, как  и у людей,
Есть  и боль...

Вот скрипач меня берет,
            На  сцену с нотами несет.
Играть идет для вас концерт,
                И  мой не слушает совет.
Решил на конкурсе играть,
                Победой жертвы оправдать.
Забыл напарник, чем  живу,
                Что, так играя, я  умру.

Ведь нет мне отдыха ни дня,
                Смычком загонит, как коня.
Вчера мне струны поменял,
                Игрой всё время заполнял.

Не день, не два, а много лет,
                Скрипит в работе мой скелет.
Сегодня день не доживу,
                От звуков корпус я порву.


Хочу про жизнь вам, рассказать  свою,
 И беду………


Скрипач давай играй опять,
                Тебе, лишь зрителя занять.               
От подбородка  в теле боль,
                От рук  на грифе вышла соль.
Вновь  пальцы бешено скользят,
                Стереть лады во мне грозят.
Я слёзы лью, как мне дышать,
                Себя нет сил, мне защищать.
Как тяжело в чужих руках,
                Ведь  гордость терпит моя крах.
Для вас, лишь выдержу игру,
                Вот, так несчастно  век живу.

28.03.13                Мартьянов В.И.


Рецензии