Молчаливая песнь

Молчаливая песнь
скользит тихо в ладье упокоенной жизни.
По зеркальной глади воды.
Колокольчиков звон вдали
Сеется серебрянным ветром.

И осколок звезды.
Остекленевшей слезы,
Упавшей из глаз
Поверженного Ангела Света.

В предвкушеньи беды.
Страх в пророческих снах.
Распускает власа,
Варвара - Краса.
В изголовье не рожденного лета.

И сова внемлет снам,
Охраняя тропу
К древним черным вратам.
По ту сторону стен.

Средь туманных болот.
Человековый тлен.
Прах у прага ворот.
и души костный плен.

Хороводом бредут,
Взявшись за руку вместе,
Молчаливые девы
В подвенечной фате
Омывают слезами лик усопшей невесты.

Украшая цветами
Ее закрытые очи.
И немыми гласами.
Воспевая средь ночи.

Молчаливая песнь,
Скользит тихо в ладье упокоенной жизни.
По зеркальной ладони,
Потусторонней реки.

И прощается взгляд мой
С долиной печали. Чужбинной отчизны.
Лунным шелком обвитой,
Да Перламутром тоски.

Колокольчиков звон,
На ветру босоногом.
Я дарю вслед поклон,
Перед долгой дорогой.

Нить златых влас времен,
Вьется пядью во пряжи.
Я почти что влюблен,
Я почти что, сужен и ряжен.

И пусть скользит под луной,
Ладья моей, одинокой печали.
Я так хотел быть с Тобой,
И так хотел,
чтобы Ангелы нас, навек повенчали.

Но мое сердце молчит....
Моя свечка горит....
И ничего уж в этой груди
уже не болит...

Лишь моя песнь молчаливо,
По зеркальной ладони
Скользит тенью пугливо.
И исчезает в ночи....
Исчезает в ночи....
Исчезает в ночи....

28.03.2013


Рецензии