По-русски

ПО-РУССКИ…

В душе от праздной резвости усталость,
Все надоело -  карты, мат, вино…
Ну, покутили, пошумели  малость,
И закругляться бы с гулянкой, но

Мы, русские, потомки хулиганов,
Разбойники – нам пива бы, винца, -
Под свист лихой и выстрелы наганов
Готовы  веселиться без конца.

Без удержу, по-рязански гуляем,
Деремся, пьем, и пляшем, и поем,
И плачем, и по-русски умираем
С подружкою-бутылкой за столом.

К чертям катитесь – сон души, усталость!
Я пьян, друзья, - плевать, мне все равно:
Советов нет, но в мире Русь осталась,
Как Сурикова сказка-полотно.

1993 г.


Рецензии