Повсюду ты

Твои черты я видел в звёздном свете,
В тумане мглистом, в снежной круговерти,
В дыханье трав и шёпоте листвы –
Повсюду ты, одна лишь только ты.
В глубинах межпланетного пространства
Ты – Аэлита мне чужого царства,
Но все же ты – земная навсегда,
Как хлеб насущный,  солнце и вода.
В снежинке талой, в воздухе дрожащем
Твой образ мнится светлый и дразнящий,
Знак отрицанья тьмы и суеты –
Такая ты, одна лишь только ты.
В глубинах межпланетного пространства
Ты – Аэлита мне чужого царства,
Но все же ты – земная навсегда,
Как хлеб насущный,  солнце и вода.
Как радости негромкой предвкушенье,
Как ожиданье чуда пробужденья,
Как в дни весны расцветшие сады –
Всё это ты, одна лишь только ты.
В глубинах межпланетного пространства
Ты – Аэлита мне чужого царства,
Но все же ты – земная навсегда,
Как хлеб насущный,  солнце и вода.
Сплетя в венок величье королевы,
Наив Лолиты, искушенность Евы,
Непрекратимость жизни и мечты –
Со мною ты, всегда лишь только ты.
В глубинах межпланетного пространства
Ты – Аэлита мне чужого царства,
Но все же ты – земная навсегда,
Как хлеб насущный,  солнце и вода.


Рецензии