Увела

Серой  плёнкой  закрылась  глазурь  голубая:
Грянул  гром,  побежали  потоки  воды.
Мне  бы  к  тем,  кто  под  крыши  спешит,  убегая,
Не  оставит  никто  на  асфальте  следы.

Не  могу,  ждут  свиданья  промокшие  плечи,
Дождь  порывистый  ветер  бросает  в  лицо,
Замирает  заранее  сердце  от  встречи,
И  до  боли  в  ладони  зажато  кольцо.

В  белом  платье  с  прилипшим  по  телу  горошком,
Без  зонта,  позабыли  про  время  часы,
На  плече  переливчатой  простенькой  брошкой
Навсегда  от  себя  увела  меня  ты.

04.08.1979


Рецензии