Разговор в аське

- Привет, как дела?
- Да ведь сложно сказать…
Грузить тебя слишком не очень охота…
В двух строчках проблемы в одно не связать…
Ну, собственно, снова семья да работа…

Всё вроде бы так, и всё вроде бы есть.
Но треплет за сердце тоска среди ночи.
Не хочется спать, и не хочется есть.
Все думаю – «ну, а того ли ты хочешь?»

Ведь создан был план покоренья морей,
И план созиданья весны в целом мире,
И план по открытию сотни дверей,
И план по развитию рая в квартире.

Совсем не востребован трепет души,
И как-то сомнительно все с вдохновеньем.
Мне так непривычно куда-то спешить,
Мелькают, как искорки, жизни мгновенья…

Конечно, я долго пишу эти строчки,
Мой бред полуночный вещаю напрасно.
Но ты ведь спросил: «как дела?» Значит хочешь
Лишь том убедиться, что искренне…
- Ясно.


Рецензии
Да, именно такое состояние иногда и накрывает. Все очень точно и четко
С уважением,

Алекс Лерни   13.06.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.
Сердечно ваша.

Екатерина Велькер   11.09.2013 18:18   Заявить о нарушении