Послушай песню звонкой...

              ***

Послушай песню звонкой лиры
В ней правды свет откроет дверь
Загадочного царства мира
Страны лесов, полей и рек.

Страны загадочного духа
С широкой русскою душой.
Где тридцать витязей из моря
      Выходят на защиту рода,
А с ними дядька их морской.

Страна, где кот у дуба вещий
Слагает сказки день за днем.
Русалка на ветвях, в болотах — леший
Ты помнишь край навек родной ?

В той стороне люд милый тужит
В тюрьме иллюзий и страстей
Им волк извечно верно служит,
Предать не в силах, нет его верней.

Печальным омраченьем сказку,
Увы, нарушу я, сказав:

Там царь кащей над златом чахнет
В кремленом царстве красных стен.
Зловещий карлик — дев ворует
В пустой, гламурный, темный плен.

Не русский дух... Не Русью пахнет
В хваленом царстве красных стен.
В них справедливость сохнет, вянет,
А слово честь — забыто насовсем.

Немногим суждено свободно
Дышать под сводами небес
Лишь тем, кто духом креп и стоек
В стране копеечных чудес.

И витязь русский, пробуждаясь
От чар зловещих красных стен
Всем помыслом благим стремится
Разрушить чар коварный плен.

Воскреснет дуб и сказку скажет
На новый лад ученый кот с небес.
Народ и русский дух воспрянет
В стране божественных чудес.

                Март 2012


Рецензии