Стих, ты завещан нам...

             ***
Стих, ты завещан нам судьбою
И благодушным словом быть.
Ни смехом слыть, не клеветою -
Отдушиною в жизни быть.

Ласкать пьянящими рядками
Умы молоденьких девиц.
Или волшебными словами
Затронуть сотню милых лиц.

Вещать красивые баллады
Для тех, кто верит в чудеса.
Под песню гаснущей лампады
Слагать стихи про небеса.

Поведать красоту природы,
Сказать о чем поют ветра.
И как прекрасны на закате воды
Великого, могучего Днепра.

Писать о ярких в небе звездах,
Что нам моргают с высока.
А утром в полевых просторах
Писать, о чем шумит земля.

Стих, ты завещан нам от бога
Воля небес в твоих словах.
Стих, ты манящая свобода
Тебя боится рабский страх.
               
                Март 2012


Рецензии