Зима

Зима идёт, соскучилась давно,
И серебрит дороги заодно,
Озёра, реки покрывает льдом,
Чтоб спали долго они крепким сном!

И доберётся до небес,
И снегом сыплет на дома, на лес,
Осыплет сопки и поля, луга,
И не оставит нигде уголка!

И манит детвору во двор,
Чтоб с радостью катались они с гор.
Те, нахлобучив, шапки набекрень,
Из снега крепость строят, почти день...

Деревья, принакрывшись снегом, спят,
Как, заколдованные все стоят.
Лишь ветерок украдкой пролетит,
И снова тихо, вся округа спит!

Всё сказочно, кругом бело-белым,
Из труб над крышами струится дым.
И радуется зимушка-зима,
Успешна, что в своих делах, весьма.


Рецензии