Мартовские метели

Нежданны сюрпризы весенней погоды -
растрёпанный март подарил нам метель.
Всё чаще и круче капризы природы...
А что нам подарит лукавый апрель?

Иду по туманному белому марту...
Декада последняя снегом метёт.
Они тут с зимою устроили бартер,
февральскому солнцу поставив зачёт.

Не то чтоб я против метели весенней,
но солнцезависимость нужно учесть.
Дни ясные, тёплые станут спасеньем
от скуки и вялости. Это не лесть

весеннему солнышку, это - как грёзы
о пенной сирени и свежей траве...
Роняет весна то снежинки, то слёзы,
и полная каша в моей голове.


Рецензии
Весело и остроумно.

Олег Горин-Багдадский   04.03.2017 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо! :-))

Ника Гир   04.03.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.