Улетают стаями в дали дней заброшенных мысли-птицы

Улетают стаями в дали
Дней заброшенных мысли-птицы.
Что мы в жизни своей потеряли,
С кем еще надо будет проститься?
Может там, за туманами бездна
И конец всех напрасных страданий?
И, что было – теперь бесполезно,
Неокрепшая горечь свиданий.
И какая же горечь ошибки
Заставляет любимую плакать?
Грубость ветра, холод улыбки,
Или зимняя, грязная слякоть?
Все во тьме помрачнеет где-то.
Растворится частицей моря.
Безответные мысли, сюжеты.
Непонятное людям горе.


Рецензии