Зеркало

                Гляжу я в зеркало с волненьем.
                Свидетель радостей и бед,
                Моей ты жизни отраженье,
                Безмолвный преданный сосед...
                А.С.

Гляжу в него… И каждое движенье
Оно молниеносно повторит…
Безмолвно прошлой жизни отраженье
Из зазеркалья на меня глядит.

Вот с лентами нарядными девчонка,
Вплетёнными в короткую косу  –
Игривая весёлая юбчонка
И милые веснушки на носу, – 

Что перед этим зеркалом часами
Вертелась, туфли мамины надев,
Боролась с надоевшими прыщами,
На круглый пуфик старенький присев…

Со временем девчонка повзрослела,
Увереннее стал весёлый взгляд,
И перед зеркалом она надела
Свой выпускной кокетливый наряд.

Вот в пышном платье свадебном – невеста! –
Она чуть-чуть, глядясь в него, грустит…
А вот уже сынишка с нею вместе
Разглядывает в нём свой внешний вид...

Ах, появились первые морщинки!
Да что там – незаметные пока.
...Но только не хочу я, чтоб слезинки
В глазах таились, в самых уголках…

Я зеркало с любовью и терпеньем
Протру фланелью. Пусть блестит оно!
В нем вижу с грустью я и с восхищеньем
Всей прошлой жизни старое кино…




2011г Норильск


Рецензии
Анна, замечательно раскрыта тема с зеркалом! А ведь текст-то песенный, 3 куплета+ припев (последний катрен).

Любовь Тимофеева 2   20.04.2023 11:38     Заявить о нарушении
Возможно, Люба :) Спасибо!

Анна Сабаева   20.04.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.