Спроси, и я тебе отвечу

               

Спроси, и я тебе отвечу,
Как, из чего растут стихи,
Сметая с дней моих беспечных
Налёты серой шелухи.

Иной из радости родится,
Иной из горя и потерь;
Иной в окошко постучится,
Иной вползает через дверь.

И всякого из них привечу,
Ему навстречу поспешу,
Пред ним зажгу я ярче свечи,
Скорее в память запишу.

И в белый лист запеленаю
И буду нянчить до тех пор,
Пока взращу его сама я,
Мой стих, мой сладостный узор.
 
Мой стих, который вдруг явился
Мне в душу, в сердце, в мысль мою,
Пришёл и лучиком пролился,
В моё дитяти обратился…
Его средь тысяч узнаю.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.