Чёрный ящик

Есть внутри России чёрный ящик,
Пишет он исправно день за днём,
Кто за Родину и кто здесь настоящий,
А кто враг в Отечестве своём.

И в себе мы носим тоже ящик,
Пишет постоянно каждый шаг,
Он живой и вовсе не молчащий,
Говорит, что так, а что не так.

Говорит, но кто же его слышит?
Он твердит нам: «Помни смертный час…»
Что нам до него, пусть себе пишет,
Кто его увидит – он ведь в нас.

Он живее нас, он – наша совесть,
Только слышать нам её зачем?
Пишет ящик жизни нашей повесть,
А потом уже откроет  всем.

Вместе с нами в мир иной прибудет
Тот, «с магнитной ленты», пересказ.
И какою участь наша будет
В вечности, зависит лишь от нас.


Рецензии
ДА,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.ЧЁРНЫЙ ЯЩИК ЕСТЬ В КАЖДОМ И, ЕСЛИ ЕГО НЕ ОЧИЩАТЬ ИСПОВЕДЬЮ И ПРИЧАСТИЕМ,ТОГДА НА СТРАШНОМ СУДИЛИЩЕ У БОГА ОН РАСКРОЕТ ВСЁ И ПОТЯНЕТ В АД

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   01.06.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.