Скоморох Ю

Я от любви отлучена,
Как грешник от святыни церкви,
И боль моя, а не вина,
Что жизни краски так померкли.
Что мир непрожитых страстей
Давно зарос чертополохом,
А время на осколках дней
Безумным скачет скоморохом.
Что, осененные крестом
И обагренные слезами,
Стихи мои легли пластом
Молчания под образами.
Что все слова истерты в кровь,
А жестов азбука немая
Не сможет мне вернуть любовь,
А значит, и ключи от рая .
Что есть забвенье, смерти нет,
Что дух мятежный, словно птица,
Средь туч не разглядев просвет,
Уже не сможет приземлиться.
Что время рану бередит,
Не дав ни выдоха, ни вдоха,
Да  связкою ключей звенит
На поясе у скомороха.


   март, 2013г.
   фото из инета


Рецензии
Очень-очень понравилось!

Михаил Москаленко   19.02.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.