Актеон и Артемида

Подсмотрю. Низведу с недоступной незыблемой выси.
Вот сейчас она выйдет из вод светлоструйной реки…
Паутиной тревожных желаний опутаны мысли,
И мужская гордыня стучит кулаками в виски.

И она очутилась в прицеле палящего взгляда
Не нагой, но беспомощно голой в панический миг.
Захлебнулся цветок под волос золотых водопадом,
И зарделся смущеньем и гневом божественный лик.

Ах, дружище, ты нынче расплатишься собственной шкурой
За великое знанье, что смертным дано на века:
Под одеждой таят Беатриче, Мадонна, Лаура
Лишь сияющий воздух — вдохнул, и лети в облака.

А борзые собаки, насытившись мясом оленьим,
Раны взглядов залижут на бедрах ее и коленях.

1998


Рецензии