Сытен! Сытен! Ай-Лю-Лю!

Сытен! Сытен!
Ай-Лю-Лю!
Все – проблемы воспитанья.
На голгофе изваянья тех, что дали по рублю.

Не из красного багета
И не улетая в ночь
Оставляя без ответа
Кто ты? – Может его дочь?

Кто ты? – Может светлый ангел?
С ликом женским во Христе?
Кто ты? – Множество преамбул
У сороки на хвосте?

Слышишь Русь!? – Еще ты слышишь!
Дремлешь милая моя.
Ветром гордым, что ты дышишь,
Подышу с тобой и я.

На лазоревых просторах лягут белые снега
Горы в головных уборах
Сосны, что стоят в дозорах
Чует бабушка Яга.

И лукавый друг-кудесник
Мира старого завет
Запоет лихую песню
Песню предков, ярких лет.

На потрепанных холстинах
Красим лики в паутинах
Забывая Тюр-Лю-Лю
Тех, что дали по рублю.

2012г.


Рецензии