Тем, кто соловьём поёт о боли

                Иногда пощёчина - единственный способ
                вызвать у человека изменения в мышлении.

                Альказар





Поэт, ты пьян? - а ну-ка вытри сопли!
Полноте, сударь, упиваться горем! -
Разводы слёзных капель на бумаге... -
Признайся: много принял? -
Ты как ребёнок - корчишь рожи боли,
Но ты у зеркала стоишь, - да ты же... -
                клоун-онанист!
Кого потешить ею хочешь,
                мне
                скажи? -
Ты тьмою делишься
С читателем своим - ответь:
Что стоит свет ему дарить? -
О да!
Конечно!
Я ж забыл! -
Как просто... да что там - просто?! - как адски сладко!
В горе!
С головой!
Нырнуть!
И, опускаясь ниже,
                ниже!
                ниже!
В струе сжигающего смерча
Сердца читателей на атом разложить!


---


Поэт!
Когда перо задумаешь
В чернила сердца обмакнуть, -
Остановись на миг! -
Ничтожный труд: чернилами

о чёрном говорить!


Рецензии
Мне как будто надавали пощечин! Полезно!

Иногда так самогорем упиваешься,
что на страничках же и спиваешься.

Спасибо!

Катя Гайд   28.03.2013 20:13     Заявить о нарушении
Рад, что произведение определено как полезное.
Спасибо, Катя!

Альказар   28.03.2013 21:53   Заявить о нарушении