посевная

Поля курчавятся горохом,
В разгаре майская пора,
Агроном усталым вздохом,
 Семена готовит на поля.

Фермера по тракторам,
Не спокойно в мае там,
Томит солнце первый стебелек,
Хотя пока он не высок.

Каждый хочет, что бы после посевной пошли дожди,
Ведь именно они урожай крестьянам берегли.

А на уборке пекло солнце,
 Лучами яркими в оконце,
Кому то в трактор, кому на поля,
Пшеница колосится, в золоте земля.


Рецензии