Кому пишу?

               
Поэты умирают в нищете,
И мой удел согласным быть на это,
Хотя, признаться должен сам себе,
Меня никто не называл поэтом.

Пишу стихи, но кто же их читает –
Друзья? Увы, и даже не жена.
Они в поэзии одно лишь понимают –
Зачем без толку тормошить слова?

Кому пишу, зачем теряю время –
Ответь мне Муза, только не спеши;
 - То  зов души твоей, иль всё же бремя?
Если последнее, пожалуй, не пиши.   


2009 г.


Рецензии