Ты видишь, я плачу...

Ты видишь, я плачу. Планеты стремительно вниз
Бегут по щекам в невозвратность одна за другою.
Так ангелы плачут над трупами самоубийц,
Так грешные души мечтают о вечном покое.

На бархате сердца поток обжигающих слёз,
Как будто забытый утюг, мне подпалину выжег.
О, подлинность чувства, о сладостный женский невроз —
Всхлип-выслип: люблю-ненавижу, люблю-ненавижу.

Как тяжек порою мой мелиораторский труд:
До дна себя выжать, до сути своей докопаться.
Сейчас дорыдаю, утру себе нос и  умру.
Мой милый, как грустно! Скорее беги за шампанским.

2009


Рецензии