Шашлык

Еду к морю,жара,перевал пройден сложный
За дорогу устал,нужно мне отдохнуть
Вижу,рынок зазывно гудит придорожный
И решение принял к нему повернуть

Выбор очень большой,вижу мёд и грибочки
Рыба,фрукты,фундук и зелёный лучок
А вино на разлив,можно прямо из бочки
Ну,а рядом мангал и дымит шашлычок

И за столик присел,в тень уютной беседки
Что увита была виноградным листом
Вот готов мой шашлык,минералка,креветки
Вдруг ко мне подошёл,пёс виляя хвостом

Беспородный,худой,в общем просто бродяга
На вот мясо держи,или ты не привык?
Он понюхал,завыл и сбежала дворняга
Не по вкусу пришёлся как видно шашлык

И дошло до меня то,что лаял барашка
Тот которым хотели меня угостить
Незавидная участь,трагична и тяжка
Как же людям такое возможно простить?

Кем ты был до того и какой был породы?
Жертвой алчности став,человеческий друг
Есть на свете ещё вот такие уроды
Что готовы убить всё живое вокруг

Если вдруг ты когда, есть захочешь в дороге
Мой совет хорошенько запомни дружок
Лучше уж потерпи,будешь здравым в итоге
Или просто с картошкой купи пирожок.


Рецензии
"Или просто с картошкой купи пирожок. "

Может с горохом пирожок..с картошкой не встречал.
Вареники с картошкой есть..гадость редкая.

Олег Горбунов Ру   15.06.2013 14:55     Заявить о нарушении
У нас на юге в основном с картошкой вкусно и безопасно. К пирожкам с мясом отношусь с недоверием, мало ли...

Владимир Гарбузов   15.06.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.