Тишина

Нужна мне эта тишина,
Мне надо это откровенье,
Глоток стихов как вкус вина
И вечный поединок с тенью;
Бокал любви на брудершафт
И в поцелуе жадном губы,
В парижском аромате шарф –
Тот запах, что меня погубит;
Разлет бровей как два крыла
И тонкий абрис женских ушек –
Царицы, что во мне жила
И жгла измученную душу;
Заклятье родины моей –
Весенний оклик журавлиный.
Нужна мне музыка полей
И день в июне самый длинный;
И ночь, когда не лишена
Удач. Когда со мною вдохновенье.
Нужна мне эта тишина -
Души моей самосожженье!


Рецензии