Новый стих

Словно безумный бред
Сбивчивых рифм расклад.
Бьёт короля валет,
Душу отдав в заклад.

Строки ничком в огонь.
И посильней гвоздей
Жгут до костей ладонь
Капли слепых дождей.

Феникс опять воскрес,
Пепел стряхнув с пера,
Силясь послать под пресс
Мысли мои, слова.

Напрочь загнав коня,
Всадник плашмя на лёд.
Это его? Меня?
Сердцем на эшафот?

Пенит сознанье скотч.
Сонный фонарь притих.
И, завершая ночь,
Падает новый стих...


Рецензии